Vinícius Fendrich
Psicólogo
Educador
Gastronomia sempre foi algo de interesse para paladares mais refinados. Pratos típicos aguçam a curiosidade popular. O alimento em si é uma necessidade básica para o ser humano.
A iguaria considerada carro chefe no país é a tradicional feijoada brasileira. Acompanhada de uma caipirinha ou cerveja gelada. Complementos já definidos por combinações perfeitas. Geralmente consumida aos sábados.
E a melhor feijoada que conheço é a do Clube dos Kako’s, que chega em sua 25ª edição, ou seja, bodas de prata. Junte-se gastronomia, prato típico, feijoada, sábado, amizade, companheirismo, boas intenções e o resultado é esse, 30 anos de uma família invejável, no bom sentido.
Uma história escrita com alegrias e tristezas. Alegrias com conquistas esportivas, sociais, culturais. Tristezas com despedidas, amigos em dificuldades, perdas irreparáveis, o adeus a alguns que derrubou pesadas lágrimas.
Mas estamos em clima de festa. Hoje a “kakaiada” está preparando a comida de amanhã. Certamente lembrando de episódios muitos e contando contos que a vida contou.
Amanhã o grande dia. Desde a entrega de donativos que servirão a um irmão menos favorecido, passando pelo abraço de boas vindas, o aperitivo com o bate papo inicial, a hora dos agradecimentos, do hino de São Bento do Sul, do almoço festivo, da descontraída conversa, dos acordes musicais, do criativo presente e quando nos damos conta o dia passou e novamente tivemos a honra de um convite e de momentos tão importantes ao lado de pessoas especiais.
Kako’s é sinônimo de atitude. Fazem acontecer. Responsabilidade aliada a divertimento. Assim deve se, assim é, que assim sempre seja.
Let’s go Kako’s.