Joinville - A Exposuper - Feira de Produtos, Serviços e Equipamentos para
Supermercados e Convenção Catarinense de Supermercadistas - acontece em
Joinville na próxima semana, dias 20, 21 e 22 de junho, no Complexo
Expoville, com a previsão de mais de 25 mil visitantes e um volume de
negócios na faixa de R$ 150 milhões. Esta é a 24ª edição do evento, que
voltou a ser realizado no município em 2010, depois de ficar 11 anos em
Florianópolis.
Na tarde desta segunda-feira (13/6), o presidente da Associação
Catarinense de Supermerdados (Acats), Adriano Manoel dos Santos, o
diretor-executivo e coordenador geral do evento, Antonio Carlos Poletini,
e o presidente do Conselho Deliberativo, Atanázio dos Santos Neto,
visitaram o prefeito Carlito Merss para entregar o convite do evento e
apresentar a programação completa.
A Acats é a organizadora e promotora da Exposuper, que conta com apoio
institucional da Prefeitura de Joinville. Carlito confirmou presença no
evento. "Trazer a Exposuper para Joinville é um orgulho para nós e
queremos que ela permaneça aqui", disse o prefeito.
O evento vai abranger palestras e cursos e traz, pela primeira vez, um
palestrante internacional: Jim Cunningham. Ele coordenou a Disney
University e gerenciou os programas de desenvolvimento profissional do
Disney Institute. Fará palestra com o tema "A Magia da Disney e os
segredos da excelência em serviços". Também está confirmada a presença de
outro palestrante consagrado, o professor Gretz, que vai falar sobre "A
força do entusiasmo".
Durante a Exposuper, Joinville deverá atrair milhares de empresários e
profissionais ligados ao setor. De acordo com Antonio Carlos Poletini, a
procura por inscrições de supermercadistas é muito superior neste período
de véspera do evento em relação ao ano passado, "o que pressupõe um
crescimento no volume de negócios a ser fechado na feira".
Panificação é destaque no evento
A panificação é um segmento de destaque no segmento supermercadista, uma
das principais âncoras de uma loja. No espaço de exposição de produtos,
serviços e equipamentos da ExpoSuper 2011, uma das principais atrações
deste ano será o Espaço de Atualização Profissional que a PanFácil vai
montar junto ao seu estande, numa parceria entre o Moinho Estrela e a
Refrisul. Além do atendimento aos visitantes e compradores, o espaço terá
aulas práticas, cursos e palestras nos três dias de evento.
A programação do espaço da Panificação é a seguinte: Segunda-feira
(20/06), 20h, palestra com Emerson Amaral sobre A Panificação e seus
Desafios. Terça-feira (21/06), 14h, palestra com Edgard da Costa Pinto
sobre Padaria de Supermercados, um Foco Estratégico no Conjunto do
Negócio; 15h30, preparações com Kriss Fernandes, Doces de Pelotas,
especialidades portuguesas, receitas e técnicas de produção; 19h,
preparações com Daniel Massarolo, Tortas, Mais de uma Obra de Arte, um
Conceito de Bom Gosto e Requinte. Quarta-feira (22/06), 13h30, palestra
com Bernardo Pretto sobre Pão Congelado, uma Visão do Mercado de Pães
Congelados; 14h30, preparações com Christian Kipnis, Alfajores, Delícia do
Mundo Árabe Institucionalizada pelos Argentinos; 17h, preparações com
Gilberto dos Santos, Pão Escaldado, a Tradição do Pão Colonial Catarinense
sob uma Nova Visão.
Mais informações no site www.exposuper.com.br.