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Restaurante do Trabalhador: objetivo é inaugurá-lo no dia 19 de setembro

Segunda, 22 de agosto de 2011

Refeições servidas de segunda a sexta custarão R$ 3,00 para os consumidores

 

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Projeto do governo federal, o Restaurante Popular é destinadoapenas a municípios com mais de cem mil habitantes (Foto Divulgação/Ilustrativa)
 

São Bento - A ideia inicial era dotar São Bento do Sul com um "Restaurante Popular", projeto do governo federal, mas as unidades do mesmo são destinadas a municípios com mais de cem mil habitantes e com maiores taxas de vulnerabilidade alimentar. No caso de São Bento do Sul, há poucas pessoas com tal vulnerabilidade, conforme pesquisa efetuada junto aos Centros de Referência em Assistência Social (bairros Centenário, Serra Alta e Cruzeiro), sendo que estas já são atendidas com programas sociais federais.

De acordo com o secretário de Administração de São Bento do Sul, Marco Rodrigo Redlich, o governo municipal  resolveu procurar outra opção - surgindo, então, o projeto para o "Restaurante do Trabalhador", que deve ser inaugurado em setembro, mês de aniversário do município, tendo como sede a ASP - Associação dos Servidores Públicos Municipais de São Bento do Sul. 

 

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"Pelo que foi pesquisado, o que se buscaé um público que normalmente não almoça em restaurante", diz o secretário de Administração, Marco Redlich (Fotos Elvis Lozeiko/Evolução)
 

NUTRICIONISTA

Conforme Marco, duas reuniões já foram realizadas com a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), a entidade escolhida para receber a subvenção financeira da prefeitura - assim que o Projeto de Lei for aprovado na Câmara de Vereadores. "Será um valor mensal para a CDL operacionalizar o restaurante", explica o secretário, acrescentando que o convênio, que será válido até dezembro de 2012, prevê R$ 16,8 mil mensais. O custo do almoço deve ficar em R$ 3,00 para o consumidor, de segunda a sexta-feira.

O secretário municipal de Administração comentou, nesta semana, que o objetivo é inaugurar o Restaurante do Trabalhador no dia 19 de setembro. As refeições - até duzentas por dia - serão servidas no "estilo bandejão", conforme definiu o próprio secretário, com cardápio administrado por nutricionista. "Pelo que foi pesquisado, o que se busca é um público que normalmente não almoça em restaurante", comenta Marco.

  

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Orlando Torinelli, presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas: projeto teve início na última campanha eleitoral
 

PREÇO EM CONTA

O presidente da CDL, Orlando Torinelli, explica que o projeto para um estabelecimento desse gênero começou ainda na última campanha eleitoral municipal, com os candidatos, entre eles o hoje prefeito Magno Bollmann. "Agora ele está cumprindo essa proposição", afirma Torinelli. Ainda que o restaurante reserve espaço para o público em geral, o presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas destaca que o objetivo principal é "atender quem trabalha no Centro com um preço mais em conta" às suas refeições.

Torinelli diz que recentemente tanto representantes da CDL como do Sindicato do Comércio Varejista foram chamados pelo governo para verificar o interesse em tocar o empreendimento. A decisão foi tomada após reunião da diretoria de ambas as entidades. O presidente da CDL acredita que o empreendimento "não vai concorrer com os restaurantes". Orlando Torinelli afirmou ao Evolução que quem comandará a cozinha do Restaurante do Trabalhador será o maître Sérgio Moraes, mas ele próprio, ouvido pelo jornal, não confirma. "Não acertamos nada, por enquanto", diz Sérgio. (E.L.)



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