Nelci Terezinha Seibel (Volta ao Mundo)
Membro da Academia Joinvilense de Letras e
da Academia de Letras e Artes de São Francisco do Sul
Membro da Academia Joinvilense de Letras e
da Academia de Letras e Artes de São Francisco do Sul
Festival de Gastronomia em Joinville
A 21ª. Edição do Festival de Gastronomia de Joinville, coordenada
pela Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL teve início
no dia 10 de agosto e se estenderá até 10 de setembro. São 20 casas, cujos
chefs elaboraram menus com diferentes sabores, temperos e aromas,
contemplando pratos de entrada, prato principal e sobremesa, com preços
variados entre R$ 69,00 a R$ 89,00. Confira os restaurantes participantes e
os cardápios em www.gastronomiajoinville.com.br. Desta vez é um
concurso, em parceria com o curso de tecnologia em gastronomia da
Univille. Os restaurantes participantes serão avaliados pelo público e por
um júri técnicos, formado por profissionais da área. As duas avaliações
levarão em conta sabor, criatividade, apresentação e custo x benefício. Os
10 primeiros colocados serão classificados como menu ouro, do 11º ao 15º
serão menu prata e do 16º em diante serão menu bronze. Há também pratos
vegetarianos com possibilidade de harmonização.
Comemoração VivaBem
Com o seu largo sorriso de sempre, Ana Luiz Wetzel assumiu no último dia
16 a presidência do Sindicato VivaBem de Hotéis, Restaurantes, Bares e
Similares de Joinville e Regiãoe sua equipe diretiva. O evento ocorreu no
excelente Terroir Gastronomia & Eventos com excelentes pratos, ao som
de músicas ao violino. Com a presença de sua família, autoridades e
associados, Ana Luiza foi muito bem recebida por todos, como a primeira
mulher a ocupar a cadeira de presidente do Sindicato, desde sua fundação
em 1975.
Ações da SECULT
A Secretaria de Cultura e Turismo de Joinville age com rapidez em ações
para desenvolver e melhorar o turismo de Joinville. Os portais de entrada à
cidade e aos destinos de Turismo Rural estão recebendo requalificação e
renovação.
Quinta da Mildau, crianças e galinhas se divertem em um dos melhores destinos de
turismo rural de Joinville
Em campanha também pela inscrição no CADASTUR - Cadastro de
Prestadores de Serviços Turísticos do Ministério do Turismo para pessoas
físicas e jurídicas – hotéis, restaurantes, agências de turismo,
transportadoras turísticas, organizadoras de eventos, parques,
acampamentos e guias de turismo – MEI, o que reverterá em facilidades e
benefícios por parte do Ministério do Turismo.
Saltare Centro de Dança
Um novo endereço foi acrescido ao roteiro da Dança em Joinville. É o
Saltare Centro de Dança, que funciona na segunda mais antiga escola
pública, fundada em 1935, à Rua Orestes Guimarães, 406. Fechada por 12
anos foi restaurada pelo Instituto Festival de Dança, em parceria com o
Governo do Estado, com salas para escola de dança e incubadora de
projetos. Hoje atende 800 estudantes do Programa Dançando na Escola, em
parceria com a Secretaria de Educação. Balé, danças urbanas, dança
contemporânea, jazz, entre outras. Professores independentes podem dar
suas aulas e realizar ensaios em uma das seis salas adaptadas, sem a
necessidade de montar academias próprias.
Saltare Centro de Dança em Joinville, aberto para visitação
Sobre Weber Haus e cachaça Solera
A história da família Weber no Brasil tem início em 1824, quando saiu da
cidade alemã de Hunsrück para morar no Lote 48 das encostas da Serra
Gaúcha, hoje chamado Ivoti. Ao adquirir as terras, a família iniciou o
plantio de batata inglesa. Foi só em 1848, com o plantio de cana-de-açúcar,
que começaram a elaborar cachaças para consumo. O destilador foi
construído após um século e era formado apenas por um galpão com um
engenho de tração animal. Atualmente, a Weber Haus já coleciona mais de
150 premiações e certificados importantes para a agroindústria. A garrafa
de 750ml custa R$223 e pode ser adquirida através do site
https://loja.weberhaus.com.br/. "A cachaça Solera é envelhecida por cinco
anos em barris novos de carvalho, em que cada fileira possui uma tostagem
específica. A mistura que se obtém com o preenchimento dos barris nesse
processo de armazenamento dá à Solera um sabor único, no qual se percebe
no paladar notas de baunilha e café tostado" - explica Evandro Weber, CEO
da Weber Haus. A Solera foi batizada com o nome do seu processo de
armazenamento, em que a cachaça a ser envasada é retirada dos barris mais
próximos ao solo.
A beleza das garrafas de cachaça da Cachaçaria Weber Haus em Ivoti - RS
Esse processo nada mais é do que quatro fileiras de barris empilhados
horizontalmente, em que se retira a bebida a ser envasada dos que
sustentam a base da pilha, os quais são completados pelos da fileira acima,
e assim sucessivamente até o topo. Para os amadores desta bebida vale uma
visita a Weber Haus, no Rio Grande do Sul. Só a garrafa já é um deleite
para os olhos.