29/03/2017 |
Um dos principais destinos da carne suína catarinense, Hong Kong reabriu a importação da carne brasileira. O anúncio oficial foi feito pelo Centro de Segurança Alimentar (CFS) ao consulado brasileiro no país, nesta terça-feira, 28. O ajuste entra em vigor imediatamente. No último sábado, a mesma decisão de reabrir mercado, depois de embargo e restrições decorrentes da Operação da Polícia Federal, havia sido tomada por China, Chile e Egito, que também figuram entre os principais importadores da carne catarinense. Permanecem fora frigoríficos que estão sendo auditados, em virtude da suspensão temporária de licenças de exportação adotada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A decisão foi tomada na semana passada pelo governo brasileiro com o objetivo de tranquilizar os consumidores do exterior e evitar prejuízos aos demais frigoríficos exportadores. Hong Kong foi o terceiro maior comprador da carne suína brasileira em 2016. O país importou 33.561 toneladas ao valor de U$ 57,3 milhões, o que representa 12,2% de todo o volume de carne suína exportado pelo estado no ano passado. Somente nos meses de janeiro e fevereiro deste ano, o país asiático importou 5.628 toneladas ao valor de U$ 10,6 milhões. Além de ser o maior produtor nacional de suínos, Santa Catarina ocupa também a primeira colocação no ranking de exportações brasileiras, tendo como principais destinos a Rússia e a China. Carne de Frango Carne Bovina |