Joinville sediará neste final de semana (sábado e domingo, dias 17 e 18),
mais um evento onde a gastronomia e a tradição são os grandes destaques. É
a 17a Festa da Polenta, que acontecerá no Galpão de Festas da Igreja Santo
Antônio, localizado no quilômetro 23 da SC 413, a Rodovia do Arroz, no
bairro Vila Nova, em Joinville.
Entre os pratos previstos para o cardápio do evento, destacamos polenta,
polenta assada na chapa, polenta recheada, nhoque, macarrão caseiro,
omelete com queijo, verduras, galinha caipira, queijo e vinho. Além da
gastronomia, a organização oferece ao público uma exposição de artesanato
e a venda de produtos coloniais da região.
A Festa inicia no sábado, dia 17, a partir das 19h30. Entre as principais
atrações da primeira noite, destacam-se: o jantar típico italiano, a
apresentação do coral Genitori D’Estianni e a coroação da rainha e
princesas. Por fim, inicia um animadíssimo baile, com o Grupo Italia in
Brasile.
No domingo, dia 18, a animação continua e começa cedinho, às 9:30 horas,
com a missa na Igreja Santo Antônio. Ao meio dia será servido o almoço em
paralelo à apresentação do Grupo Folclórico Fiori Alpini. Na sequência,
diversas apresentações de dança italiana animarão a tarde, que será
complementada com a apresentação do Grupo Musical Estrela Guia. As 19
horas terá início o sorteio de diversos brindes, fruto da venda de rifas
durante o evento.
A 17a Festa da Polenta é uma realização do Grupo de Desenvolvimento da
Mulher Rural Santo Antônio, com o apoio da Fundação Turística e Fundação
25 de Julho; e patrocínio do Simdec, Sistema Municipal de Desenvolvimento
pela Cultura/ Fundação Cultural.
O contato para quem precisar de mais informações é com Nadir Zermiani, a
disposição pelos telefones: 47 - 41011056 ou 47 - 99170835.