Empresa inaugura planta de Caxambu do Sul, sua maior e mais moderna unidade fabril, com investimento de R$ 150 milhões
CAXAMBU DO SUL (SC), MARÇO DE 2024 – Nesta quarta-feira (20), a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, inaugurou unidade em Caxambu do Sul, Santa Catarina, com presença do Governador do Estado, Jorginho Mello (PL), e do Prefeito e Vice-Prefeito da cidade, Glauber Burtet (PT) e Edi Marcos Mello (PSD). Além desses, estiveram presentes representantes dos órgãos CELESC, FIESC e MAPA, e vereadores da Câmara Municipal, que realizaram visitas guiadas à fábrica, que teve investimento de R$ 150 milhões. A planta, que passa a ser a maior unidade fabril dos 43 anos de história da companhia e uma das maiores em produção de queijos do Estado, tem previsão de gerar cerca de 130 novos empregos diretos quando estiver operando com plena capacidade, conforme previsto para 2025.
A nova unidade localizada em Caxambu do Sul conta com as tecnologias mais modernas de classe mundial no processamento e envase de produtos lácteos, além de utilizar energia 100% renovável. Ao todo, possui 11,4 mil m² de área construída e diversos processos automatizados, o que garante acuracidade e diminuição no tempo de produção, capacidade de processamento de 01 milhão de litros de leite por dia e capacidade produtiva de 05 mil toneladas por mês de Queijo Mussarela.
Durante a inauguração, que contou com descerramento de placa e discursos das autoridades públicas e executivos da Tirolez, Jorginho Mello, Governador de Santa Catarina, enalteceu o trabalho dos sócios-fundadores da Tirolez. “Vocês vieram para contribuir com Santa Catarina, com um espírito empreendedor que sonhava em fazer queijo. Parabéns a vocês e a todos os colaboradores. É uma honra estar aqui, continuem gostando de Caxambu do Sul e Santa Catarina”, salienta. Já Glauber Burtet, destacou a importância da fábrica para a cidade. “A Tirolez está deixando um legado na história do Brasil. De maneira especial, estou orgulhoso e grato pela empresa deixar um pedaço desse legado para Caxambu do Sul, com uma nova fábrica que trará muitos benefícios para a nossa cidade”, ressalta.
Marcel de Barros, CEO da Tirolez, destacou que “o investimento em Caxambu do Sul é a continuidade de uma jornada de outros importantes investimentos feitos pela Tirolez nos últimos anos, principalmente em expansão de capacidade produtiva e modernização industrial. A ampliação é um passo importante para o futuro e foi planejada para acelerar o crescimento orgânico da empresa nos próximos anos”.
Sobre a Tirolez
Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.