Boas práticas de manipulação de alimentos; processamento de carne suína; doma racional de equídeos; operação e manutenção de roçadeira; conservas de frutas, hortaliças e temperos; emissão de nota fiscal eletrônica do produtor rural; produção caseira de massas para congelamento; e inseminação artificial em bovinos. Esses são alguns dos cursos que o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado (Faesc), promove no meio oeste catarinense no mês de março.
No Estado serão mais de 300 cursos gratuitos realizados em parceria com os Sindicatos Rurais. A programação está disponível no site www.senar.com.br, com especificação de carga horária, local e data. As qualificações fazem parte dos programas de Formação Profissional Rural (FPR) e da Promoção Social (PS), realizados mensalmente em todas as regiões do Estado. Serão beneficiados produtores e trabalhadores rurais que buscam aprimorar o conhecimento para aumentar a produtividade e promover inovações nas propriedades.
O presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, ressalta que essa iniciativa histórica deu tão certo que a entidade segue firme no compromisso de oferecer capacitação gratuita e de qualidade para a população rural. “Disponibilizamos cursos em várias áreas e percebemos expressivos resultados no aumento do desempenho no dia a dia no campo, na melhoria da qualidade de vida e da renda dos produtores”.
O superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, ressalta a satisfação em contribuir com o desenvolvimento das propriedades, das famílias e toda a cadeia produtiva com cursos que acompanham as inovações do mercado. Segundo ele, toda a programação atende as demandas levantadas pelos Sindicatos Rurais, cooperativas e parceiros do setor de cada região.
Interessados devem procurar o Sindicato Rural do seu município para inscrições. Confira programação completa: http://www2.senar.com.br/
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DA REGIÃO:
EVENTOS |
MUNICÍPIOS |
COMUNIDADE |
INÍCIO |
FIM |
CONFEITARIA |
OURO |
SALÃO DA COMUNIDADE / PINHEIRO BAIXO |
02/03/2022 |
03/03/2022 |
PROGRAMA ESPECIAL - INCLUSÃO DIGITAL RURAL - INICIAÇÃO À INFORMÁTICA |
VARGEM BONITA |
VILA CAMPINA DA ALEGRIA - AUDITÓRIO |
02/03/2022 |
03/03/2022 |
BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS |
JOAÇABA |
LINHA DUAS CASAS- AVVIMOC |
02/03/2022 |
03/03/2022 |
PROCESSAMENTO DE CARNE SUÍNA |
LEBON RÉGIS |
SEDE SINDICATO RURAL - CENTRO |
03/03/2022 |
04/03/2022 |
INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM BOVINOS |
ÁGUA DOCE |
HERCILIÓPOLIS-FAZENDA RENASCENÇA |
07/03/2022 |
10/03/2022 |
OPERAÇÃO E MANUTENÇÃO DE ROÇADEIRA |
CAMPOS NOVOS |
PARQUE LÊONIDAS RUPP |
07/03/2022 |
08/03/2022 |
PRIMEIROS SOCORROS - TRABALHADORES EM SERVIÇOS DE PROMOÇÃO E APOIO À SAÚDE |
JOAÇABA |
SALA DA SECRETARIA DE SAÚDE |
07/03/2022 |
08/03/2022 |
DOMA RACIONAL DE EQUÍDEOS |
JOAÇABA |
SÃO BRAZ-PARQUE DE EXPOSIÇÕES |
07/03/2022 |
16/03/2022 |
ARTESANATO DE COSTURA EM TECIDOS |
VIDEIRA |
PAVILHÃO DO SÃO ROQUE |
07/03/2022 |
10/03/2022 |
CONSERVAS DE FRUTAS, HORTALIÇAS E TEMPEROS |
ÁGUA DOCE |
SEDE - CDL |
08/03/2022 |
09/03/2022 |
EMISSÃO DE NOTA FISCAL ELETRÔNICA DO PRODUTOR RURAL |
OURO |
SALÃO DA COMUNIDADE / SANTA LÚCIA |
08/03/2022 |
08/03/2022 |
PRIMEIROS SOCORROS - TRABALHADORES EM SERVIÇOS DE PROMOÇÃO E APOIO À SAÚDE |
JOAÇABA |
SALA DA SECRETARIA DE SAÚDE |
09/03/2022 |
10/03/2022 |
PROCESSAMENTO DE CARNE DE FRANGO |
IOMERÊ |
SALÃO PAROQUIAL SÃO LUIZ GONZAGA DE IOMERÊ |
09/03/2022 |
10/03/2022 |
CONSERVAS DE FRUTAS, HORTALIÇAS E TEMPEROS |
ÁGUA DOCE |
SEDE - CDL |
10/03/2022 |
11/03/2022 |
EMISSÃO DE NOTA FISCAL ELETRÔNICA DO PRODUTOR RURAL |
LEBON RÉGIS |
SEDE SINDICATO RURAL - CENTRO |
10/03/2022 |
10/03/2022 |
INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM BOVINOS |
ÁGUA DOCE |
HERCILIÓPOLIS-FAZENDA RENASCENÇA |
14/03/2022 |
17/03/2022 |
TRATORES E IMPLEMENTOS AGRÍCOLAS - OPERAÇÃO E MANUTENÇÃO |
CAMPOS NOVOS |
COMUNIDADE DO RIO PARDO |
14/03/2022 |
16/03/2022 |
PRODUÇÃO CASEIRA DE MASSAS PARA CONGELAMENTO |
CATANDUVAS |
LINHA SANTA RITA - PROP DONA NATATLINA |
14/03/2022 |
15/03/2022 |
PRODUÇÃO CASEIRA DE MASSAS PARA CONGELAMENTO |
JOAÇABA |
LINHA DUAS CASAS- AVVIMOC |
14/03/2022 |
15/03/2022 |
SOLDADOR - ARCO ELÉTRICO COM ELETRODO REVESTIDO |
LEBON RÉGIS |
SEDE SINDICATO RURAL - CENTRO |
14/03/2022 |
15/03/2022 |
PROCESSAMENTO DE CARNE DE FRANGO |
ARROIO TRINTA |
CRAS - SÃO VALENTIN |
14/03/2022 |
15/03/2022 |
ARTESANATO COM PINTURA |
ÁGUA DOCE |
ASSENTAMENTO OLARIA - CASA ADELAINE |
15/03/2022 |
18/03/2022 |
PREVENÇÃO ÀS DEFICIÊNCIAS NA ÁREA RURAL |
CAPINZAL |
CENTRO-UNIDADE DE SAÚDE |
15/03/2022 |
15/03/2022 |
EMISSÃO DE GUIAS DE TRÂNSITO ANIMAL (E-GTA) E DE ORIGEM DE PRODUTOS VEGETAIS (E-ORIGEM) |
OURO |
SALÃO DA COMUNIDADE / SANTA LÚCIA |
15/03/2022 |
15/03/2022 |
SANEAMENTO BÁSICO NO MEIO RURAL |
HERVAL D`OESTE |
CENTRO-POSTO DE SAÚDE CENTRAL |
15/03/2022 |
15/03/2022 |
PROCESSAMENTO DE CARNE DE FRANGO |
IBICARÉ |
SEDE DOS IDOSOS - LINHA GRAMADO DOS LEITE |
15/03/2022 |
16/03/2022 |
PRODUÇÃO CASEIRA DE MASSAS PARA CONGELAMENTO |
SALTO VELOSO |
SANTA JULIANA - SALÃO PAROQUIAL |
16/03/2022 |
17/03/2022 |
PROCESSAMENTO DE CARNE SUÍNA |
CAMPOS NOVOS |
CLÍNICA TERAPÊUTICA SÃO FRANCISCO |
16/03/2022 |
17/03/2022 |
EMISSÃO DE GUIAS DE TRÂNSITO ANIMAL (E-GTA) E DE ORIGEM DE PRODUTOS VEGETAIS (E-ORIGEM) |
OURO |
SALÃO DA COMUNIDADE / SANTA LÚCIA |
16/03/2022 |
16/03/2022 |
PREVENÇÃO ÀS DEFICIÊNCIAS NA ÁREA RURAL |
CAPINZAL |
CENTRO-UNIDADE DE SAÚDE |
16/03/2022 |
16/03/2022 |
INCLUSÃO DIGITAL RURAL - INFORMÁTICA BÁSICA |
CATANDUVAS |
SEDE - SINDICATO |
16/03/2022 |
17/03/2022 |
FLORICULTURA |
JABORÁ |
SEDE - SALA PREFEITURA |
16/03/2022 |
17/03/2022 |
SOLDADOR - ARCO ELÉTRICO COM ELETRODO REVESTIDO |
LEBON RÉGIS |
SEDE SINDICATO RURAL - CENTRO |
16/03/2022 |
17/03/2022 |
PREVENÇÃO ÀS DEFICIÊNCIAS NA ÁREA RURAL |
CAPINZAL |
CENTRO-UNIDADE DE SAÚDE |
17/03/2022 |
17/03/2022 |
RÉDEAS |
JOAÇABA |
SÃO BRAZ-PARQUE DE EXPOSIÇÕES |
17/03/2022 |
31/03/2022 |
PROCESSAMENTO DE CARNE DE FRANGO |
IBIAM |
SALÃO CAPELA DA COMUNIDADE DE LINHA SÃO PASCOAL |
17/03/2022 |
18/03/2022 |
SANEAMENTO BÁSICO NO MEIO RURAL |
ERVAL VELHO |
CENTRO-ESCOLA AGENOR PIOVESAN |
18/03/2022 |
18/03/2022 |
PROCESSAMENTO DE CARNE OVINA |
ÁGUA DOCE |
TRÊS PINHEIROS - FAZENDA CANHADÃO |
21/03/2022 |
22/03/2022 |
ARTESANATO DE COSTURA EM TECIDOS |
MACIEIRA |
CRAS DE MACIEIRA |
21/03/2022 |
24/03/2022 |
PRODUÇÃO CASEIRA DE PÃES E BISCOITOS |
CAMPOS NOVOS |
SALÃO DA COMUNIDADE DO GUARANI |
21/03/2022 |
23/03/2022 |
ARTESANATO DE BORDADO |
ERVAL VELHO |
CENTRO- AV. XV DE NOVEMBRO- CASA DA TANIA |
21/03/2022 |
24/03/2022 |
OLERICULTURA ORGÂNICA |
LEBON RÉGIS |
SEDE SINDICATO RURAL - CENTRO |
21/03/2022 |
22/03/2022 |
PROCESSAMENTO DE CARNE DE FRANGO |
BRUNÓPOLIS |
CENTRO DE CONVIVÊNCIA DA TERCEIRA IDADE |
22/03/2022 |
23/03/2022 |
PROGRAMA ESPECIAL - |