A primavera traz ares e sabores mais leves. As frutas vermelhas enchem os olhos de quem visita Campo Alegre nesta época do ano. São morangos, amoras e framboesas que compõem frondosos pomares e encantam olhares e paladares. Por isso, entre os dias 02 e 18 de novembro, o Festival Gastronômico das Frutas Vermelhas é uma atração imperdível.
Cinco estabelecimentos oferecem pratos e sobremesas onde as frutas vermelhas aparecem combinadas a outros ingredientes típicos da região. O Festival é organizado pelo Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Campo Alegre (Acica) e tem o objetivo de valorizar as frutas da época.
Entre as características do Festival, além da presença das frutas vermelhas, estão o valor único de R$ 34,90, as datas e a exclusividade dos pratos oferecidos. “Trata-se de uma maneira de estimular o uso das frutas vermelhas em nossa gastronomia e também chamar a atenção dos moradores e visitantes para o que há de melhor na cozinha campo-alegrense”, comenta Clarisse Sprung, uma das organizadoras.
Confira os restaurantes participantes com seus respectivos pratos e horários de funcionamento:
Restaurante Panela de Barro
Carré de ovelha com purê de mandioca
Sobremesa: panacota de leite de cereal com calda de frutas vermelhas
Servido às sextas-feiras, sábados e domingos do festival para o almoço
Contato: (47) 9990-16072
Restaurante Petisco Truta
Truta grelhada ao molho de amora com salada de truta defumada
Servido aos sábados e domingos do festival das 11 às 22 horas
Contato: (47) 99655-1457
Restaurante do Claudio
Picanha ao alho e óleo
Sobremesa: Mousse de morango
Servido aos sábados e domingos do festival para o almoço
Contato: (47) 99924-8173
Café no Campo
Pato ao molho de frutas vermelhas
Servido às quintas e sextas-feiras das 19 às 22 horas, sábados e domingos das 11h30 às 14 horas e das 19 às 22 horas.
Contato: (47) 99177-0030
Hotel Recanto Paraíso da Serra
Buffet do Paraíso com carnes assadas e sobremesa
Servido aos domingos para almoço com reserva antecipada
Contato: (47) 99254-6927
Texto e fotos: Sabrina Idalêncio