Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
Facebook Jornal Evolução       (47) 99660-9995       Whatsapp Jornal Evolução (47) 99660-9995       E-mail

Gastronômade Brasil abre turnê nacional em Santa Catarina em setembro na vinicola Villa Francioni

Quarta, 29 de junho de 2016

A cena parece de um sonho. Uma extensa mesa com toalha branca é montada ao ar livre, ao lado de um lago, de um parreiral, com vista para o mar ou no meio das árvores, bem longe do barulho das cidades. Tudo impecável, das taças de vinho e talheres aos pratos servidos. Os convidados conversam entre si e interagem com produtores rurais para entender como os ingredientes usados nas receitas foram produzidos. Românticos e descontraídos, os eventos do Gastronômade Brasil, como o próprio nome diz, levam apaixonados por gastronomia a lugares diferentes do país, proporcionando um novo estilo de experiência com a terra e a redescoberta das origens dos alimentos. O projeto existe desde 2012 no Brasil, já serviu mais de 5 mil pessoas em 51 etapas realizadas e terá 6 novas edições em setembro, percorrendo o país de norte a sul.

A ideia veio da empresária paulista Renata Runge que, inspirada pelo conceito criado em 1999 pelo chef norte-americano Jim Denevan, viu o quão importante seria criar no Brasil a cultura de conexão entre as pessoas que produzem os alimentos e as que gostam da boa comida: “Sabia que as pessoas que gostavam de comer bem adorariam também estar em propriedades rurais, conhecer os agricultores, os pescadores e saber quem produzia os ingredientes que elas tanto apreciavam. No entanto poucas tinham esta oportunidade. Acho fundamental entendermos o que está por trás da comida que consumimos. Quando as pessoas sabem de onde vem o alimento que consomem, valorizam mais o homem do campo e a sua cultura” – pontua Renata.

Com o apoio incondicional de vários chefs de peso do país, que viram suas ideologias e princípios ali representados, o projeto foi ganhando força e hoje já é considerado um dos mais importantes festivais gastronômicos do Brasil. Em Santa Catarina, o evento será comandado pelo talentoso chef Alex Floyd (ex Alameda Casa Rosa – Florianópolis), um dos grandes nomes da alta gastronomia do estado. Para o banquete inédito, o chef vai mesclar, em um cardápio surpresa, ingredientes locais, como a maça e o pinhão, e técnicas gastronômicas de ponta. A etapa catarinense do Gastronômade Brasil abre a turnê no dia 10 de setembro, a partir das 13h, na vinícola Villa Francioni em São Joaquim.

O grupo aproveita a passagem pelo estado para promover também um coquetel com degustação de espumantes do Brasil e uma noite de autógrafos do livro publicado em comemoração ao 5º ano de atividades no Brasil (Gastronômade Brasil, 175 págs., R$ 74,90) na Livraria Catarinense do Beiramar Shopping em Florianópolis no dia 15 de setembro das 19h30 às 21h30.

Serviço:

Etapa Santa Catarina

Data: 10 de setembro de 2016 – 13:00 hs

Local: Vinícola Villa Francioni

End:  SC-114, 300, São Joaquim – SC

Chef: Alex Floyd

Harmonização exclusiva: Vinícola Villa Francioni

 

Noite de Autógrafos livro “Gastronômade Brasil – vinhos e espumantes”

Data: 15 de setembro de 2016 – 19h30 às 21h30.

Local: Livraria Catarinense (Beiramar Shopping)

End:  Rua Bocaiúva, 2468, Florianópolis – SC

 

Outras etapas:

Etapa Rio de Janeiro

Data: 11 de setembro de 2016 – 13:00 hs
Local: Lajedo 2

End: Estrada Boca do Mato 803, Vargem Pequena, Rio de Janeiro – RJ

Chef: Jan Santos

Harmonização exclusiva: Vinícola Miolo

 

Etapa Rio Grande do Sul

Data: 17 de setembro de 2016 – 13:00 hs
Local: Villa Sergio Bertti

End: Av. Borges de Medeiros 4840 – Gramado – RS

Chef: Vinicius Costa

Harmonização exclusiva: Vinícola Miolo

 

Etapa Paraná

Data: 18 de setembro de 2016 – 13:00 hs
Local: Belvedere

End: Rua Silvio Dallagrana, 5400, Campo Largo – PR

Chef: Ivo Lopes

Harmonização exclusiva: Vinícola Legado

 

Etapa Bahia
Data: 24 de setembro de 2016 – 13:00 hs
Local: Convento do Carmo

End: R. do Carmo, 1 – Salvador, BA

Chef: Tereza Paim

Harmonização exclusiva: Vinícola Miolo

 

Etapa São Paulo
Data: 25 de setembro de 2016 – 13:00 hs
Local: Fazenda 7 Lagoas

End: Rod. Vereador Albino Rodrigues Neves (Estrada Arujá/Santa Isabel) – Km 57,2 – SP

Chef: Tássia Magalhães

Harmonização exclusiva: Vinícola Miolo

 

Hospedagem & Transfer são opcionais.

Os ingressos para os eventos serão vendidos em 3 lotes (R$ 275 Lote 1, R$ 295 Lote 2 e R$ 315 Lote 3), inclui todas as bebidas com serviço e podem ser adquiridos através do site www.gastronomadebrasil.com



Comente






Conteúdo relacionado





Inicial  |  Parceiros  |  Notícias  |  Colunistas  |  Sobre nós  |  Contato  | 

Contato
Fone: (47) 99660-9995
Celular / Whatsapp: (47) 99660-9995
E-mail: paskibagmail.com



© Copyright 2025 - Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
by SAMUCA