Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
Facebook Jornal Evolução       (47) 99660-9995       Whatsapp Jornal Evolução (47) 99660-9995       E-mail

Seminário reúne olericultores da microrregião Fomentar e qualificar os produtores de hortaliças da

Quinta, 30 de junho de 2016

Seminário reúne olericultores da microrregião

Fomentar e qualificar os produtores de hortaliças da microrregião foi a proposta da Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina) que, com apoio da secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, realizou nesta quarta-feira (29), na Sociedade Bandeirantes, o Seminário para Olericultores das cidades de São Bento do Sul, Campo Alegre e Rio Negrinho.

O secretário de Agricultura, Osmar Telma, destacou o atendimento prestado aos agricultores do município. Com relação aos olericultores, ele destacou que a secretaria faz um trabalho de orientação e prevenção das doenças que surgem na produção de hortaliças, e também orienta os produtores para que alcancem melhores resultados através da parceria com a Epagri. “Sabemos da importância da agricultura na produção de alimentos de qualidade”, destacou.

O engenheiro Agrônomo da secretaria de Agricultura, Alan Ferraz Lemke, destacou que a olericultura microrregional é um dos setores que mais vem aumentando a demanda. O fato, explica ele, se dá devido a proximidade dos três municípios de grandes centros como Curitiba e Joinville. “A capacitação serve para orientar os agricultores a maximizarem sua produção, conhecendo técnicas de uso de menos agrotóxicos, produção orgânica e plantio direto nas propriedades”, enfatiza.

Sobre o plantio direto, Lemke destaca ainda que técnica está em fase de experimentação na região e consiste em diminuir o custo da produção, recuperar áreas já degradadas pelo uso de maquinários e proteger o terreno das erosões causadas pelas chuvas. “Há ainda benefícios como a proteção ambiental, menor uso de adubos e a produção de alimentos limpos, sem uso de produtos químicos”, destaca.

Já o engenheiro Agrônomo da Epagri, Rogério Pietrzacka, enfatizou que a intenção da entidade é auxiliar os agricultores a produzirem os alimentos de forma cada vez mais saudável, limpa e eficiente. “Em nossa região a olericultura já vem fazendo a diferença e o seminário vem para alavancar e qualificar ainda mais o setor”, destacou.

O diretor de Pecuária da secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, Bernardo Becker, também prestigiou o evento.

Fomentar e qualificar os produtores de hortaliças da microrregião foi a proposta da Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina) que, com apoio da secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, realizou nesta quarta-feira (29), na Sociedade Bandeirantes, o Seminário para Olericultores das cidades de São Bento do Sul, Campo Alegre e Rio Negrinho.

O secretário de Agricultura, Osmar Telma, destacou o atendimento prestado aos agricultores do município. Com relação aos olericultores, ele destacou que a secretaria faz um trabalho de orientação e prevenção das doenças que surgem na produção de hortaliças, e também orienta os produtores para que alcancem melhores resultados através da parceria com a Epagri. “Sabemos da importância da agricultura na produção de alimentos de qualidade”, destacou.

O engenheiro Agrônomo da secretaria de Agricultura, Alan Ferraz Lemke, destacou que a olericultura microrregional é um dos setores que mais vem aumentando a demanda. O fato, explica ele, se dá devido a proximidade dos três municípios de grandes centros como Curitiba e Joinville. “A capacitação serve para orientar os agricultores a maximizarem sua produção, conhecendo técnicas de uso de menos agrotóxicos, produção orgânica e plantio direto nas propriedades”, enfatiza.

Sobre o plantio direto, Lemke destaca ainda que técnica está em fase de experimentação na região e consiste em diminuir o custo da produção, recuperar áreas já degradadas pelo uso de maquinários e proteger o terreno das erosões causadas pelas chuvas. “Há ainda benefícios como a proteção ambiental, menor uso de adubos e a produção de alimentos limpos, sem uso de produtos químicos”, destaca.

Já o engenheiro Agrônomo da Epagri, Rogério Pietrzacka, enfatizou que a intenção da entidade é auxiliar os agricultores a produzirem os alimentos de forma cada vez mais saudável, limpa e eficiente. “Em nossa região a olericultura já vem fazendo a diferença e o seminário vem para alavancar e qualificar ainda mais o setor”, destacou.

O diretor de Pecuária da secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, Bernardo Becker, também prestigiou o evento.



Comente






Conteúdo relacionado





Inicial  |  Parceiros  |  Notícias  |  Colunistas  |  Sobre nós  |  Contato  | 

Contato
Fone: (47) 99660-9995
Celular / Whatsapp: (47) 99660-9995
E-mail: paskibagmail.com



© Copyright 2025 - Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
by SAMUCA