Preço máximo de cada prato é de R$ 12,00
São Bento – A gastronomia tem contribuído para fortalecer o turismo e ampliar as opções de lazer no município. Iniciativas de empresários do ramo gastronômico acabam propiciando novos atrativos para visitantes e também para o público local. Um desses eventos está programado para 29 de novembro (um domingo). É a segunda edição do Chefs na Área, promovido pela SOS Gourmet.
A 300 metros do trevo de Oxford, o espaço, com 300 metros quadrados, contará com tendas, mesas e 800 cadeiras. Seis chefs de cozinha vão servir hambúrgueres especiais, alcatra na baguete, Nachos Aztecas, costela desfiada no pão crocante e brownies com sorvete e calda de chocolate. O preço máximo de cada prato é de R$ 12,00. Mel orgânico, hambúrguer vegetariano e mais 20 opções de alimentos sem glúten e sem lactose também estarão à venda.
Dezesseis tipos de cervejas artesanais produzidas por cinco cervejarias serão comercializadas a R$ 8,00 o copo de 400 ml. A entrada e o estacionamento são gratuitos.
A música fica por conta de Betinho Banda para Todos, que apresenta o show Brasil de Todos os Ritmos, com repertório que reúne MPB, samba, baião, frevo e outras composições bem brasileiras. O grupo Cat Fish apresenta clássicos do rock (acústico). As duas atrações são de Joinville.
Conforme o organizador, Denis Moreira, o Chefs na Área ainda contará com uma feira de antiguidades (mercado de pulgas). “Nossos objetivos são aproximar as pessoas e valorizar a gastronomia local”, define.
O diretor de Turismo, Rafael Muehlbauer, destaca a importância da gastronomia para o desenvolvimento do setor turístico. “Essa união de empresários do ramo gastronômico faz com que se ampliem os atrativos para o público. Muita gente que vem participar do evento, depois retorna aos empreendimentos dos chefs participantes”, avalia.
A SOS Gourmet é uma escola de culinária e gastronomia, com workshops temáticos e cursos profissionalizantes. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 3626-7426.