Pratos serão vendidos ao valor padrão de R$ 10,00 cada
Rio Negrinho – A grande notícia na reunião de terça-feira (2) , foi a divulgação dos pratos a serem servidos no Festival Gastronômico de Rio Negrinho. São eles: Entrevero, Pirogue, Alusc, Costelinha Barbecue, Búfalo Wings, Sushi, Carneiro, Lanche com Hambúrguer e Cachorro Quente Alemão. “Eu acho importante essa tentativa da atual gestão em movimentar a gastronomia no município. Nós já estamos com expectativa que essa iniciativa do poder público e privado pode dar muito certo. A organização tem que vir da parte privada com o apoio do poder público. Dessa forma dá certo”, revelou o empresário do ramo gastronômico, Silvio Biachini.
Foram nove restaurantes que confirmaram a presença e tiveram seus chefs nas reuniões. “Esse Festival Gastronômico seria realizado já no ano passado, mas como teve a enchente foi adiado, e agora vai ser feito com o objetivo de divulgar a culinária local e seus diversos sabores”, relatou o assessor de turismo, André Dias da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo. “A intenção é experimentar os pratos que não são oferecidos no dia a dia, degustar os diversos sabores feitos aqui”, falou Dias.
Cada restaurante apresenta um prato diferente, como origem alemã, polonesa, americana, japonesa com ênfase na culinária brasileira e do município. As parcerias entre a prefeitura e os restaurantes, estão acontecendo a todo vapor. A Fundação Municipal de Cultura- FMC esta empenhada na parte cultural, com apresentações culturais e bandas que vão tocar ao vivo durante todo festival.
A organização também divulgou o horário de funcionamento das 11:00 às 15:00, no dia 13 de junho, a ser realizado na área central de Rio Negrinho, próximo a Praça do Avião.
Com um caixa central, os pratos serão vendidos ao valor padrão de R$ 10,00 cada, ainda acontece à venda de chop e com a novidade do chop de trigo.