São Bento - Proprietários de açougues de São Bento do Sul têm uma importante reunião com técnicos da Vigilância Sanitária na próxima terça-feira (7). O encontro começa às 9 horas, no auditório do Centro de Vigilância e Saúde, com duração aproximada de duas horas. O objetivo é repassar orientações sobre o Decreto Estadual 02/2015 que estabelece várias mudanças para o setor. Entre as principais modificações está a divisão dos açougues em duas categorias, A e B, com definições de regras específicas para cada tipo de estabelecimento.
Segundo o coordenador de Vigilância Sanitária, Marco Aurélio Olinisky, existem cerca de 60 estabelecimentos que comercializam carnes e derivados no município, incluindo açougues de supermercados. “É importante que os proprietários desses estabelecimentos participem da reunião para tirarem todas as dúvidas, pois toda mudança requer adaptações”, afirma.
Por conta da nova classificação proposta pelo Decreto 02/2015, determinados estabelecimentos podem vender carne fracionada, enquanto para outros só é permitido o corte diante do consumidor. “Trata-se de uma norma estadual e cabe à vigilância sanitária local zelar para que seja cumprida, por isso é importante que os proprietários de açougues estejam bem informados”, observa o fiscal Rafael Schroeder.
Além das ações de fiscalização realizadas para liberação do alvará, a Vigilância Sanitária também realiza visitas periódicas aos estabelecimentos e verifica denúncias. “A maioria dos açougues são-bentesnes apresenta boas condições sanitárias”, afirma o fiscal.
O decreto 02/2015 está disponível no site www.vigilanciasanitaria.sc.gov.br. Mais informações também podem ser obtidas pelo telefone 3635-2228.