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Palmito é opção gastronômica no fim de semana

Quinta, 26 de março de 2015



A Sociedade Rio da Prata de Joinville está preparada para receber grande público na 2ª edição da Festa do Palmito, no sábado e domingo (28 e 29), em Pirabeiraba. A organização espera repetir o sucesso de visitantes da primeira edição, mas agora com estrutura ampliada para atender com mais comodidade os adeptos de uma das iguarias mais apreciadas da culinária brasileira, o palmito.

A festa inicia no sábado, a partir das 20 horas, com jantar típico à base de palmito. O valor do prato será de R$ 32,00. Quem quiser participar do baile, com a banda Os Montanari, que começa às 23 horas, pode adquirir ingressos antecipados no valor de R$ 15,00 no comércio da região central de Pirabeiraba ou na hora por R$ 25,00.

No domingo as atrações começam mais cedo. Às 9h30 iniciam as apresentações culturais típicas da região. Às 11 horas inicia a música com o conjunto Estrela de Ouro. O almoço, à base de palmito, começa a ser servido às 11h30. O valor é R$ 32,00 e haverá também pratos especiais à base de palmito com valores variados. No período da tarde, a partir das 14 horas, música e dança com o conjunto Estrela de Ouro. O encerramento da festa é às 18 horas.

Cardápio

Para o jantar de sábado e almoço de domingo, as delícias da culinária colonial que aguardam os visitantes são bastante variadas. O chefe de cozinha Arnoldo Nehls adianta o cardápio: arroz branco, espaguete, aipim cozido ao perfume de bacon; carne de marreco recheada, sobrecoxa, tiras de patinho com ervilhas, língua bovina.

Nas saladas aparece o carro chefe da festa: palmito em rodelas, lasanha de palmito, refogado de palmito na manteiga (veja receita abaixo), estrogonofe de palmito, vinagrete de palmito, maionese de batata e repolho roxo.

Outro prato à la carte contempla filé duplo, palmito em rodela, repolho, cenoura e pão francês. Entre os pratos especiais, rodelas de palmito com linguiça frita, arroz e saladas e risoto de palmito com salada e cubos de muçarela.

Além da música e das opções gastronômicas, haverá no local exposição e venda de produtos da cultura do palmito cultivado, produtos artesanais coloniais e artesanato da região.

Para fazer em casa

Palmito refogado na manteiga

Ingredientes:
1 vidro de palmito picadinho
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 colher de soba de cebolinha verde
1 pitada de pimenta do reino
½ copo de água
Sal a gosto
 
Modo de fazer
Derreter a manteiga e misturar o palmito e a água
Ir refogando em fogo baixo.
Por último temperar com cebolinha e pimenta.
Antes de servir coloque em fio de azeite de oliva.
Bom apetite!
 
(Receita do chefe de cozinha Arnoldo Nehls)



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