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Creches de São Bento do Sul dão salto de qualidade na nutrição de bebês

Quinta, 29 de janeiro de 2015

 

A partir deste ano a alimentação dos bebês de 4 a 12 meses, atendidos pelos Centros de Educação Infantil do município, ganha um reforço especial. Após licitação feita em janeiro, a secretaria de Educação adquiriu 12 mil latas de leite Nestogeno. Até então, as creches sempre utilizavam leite de vaca na alimentação dos bebês. A vantagem de utilizar a fórmula infantil está na qualidade, pois fornece todos os nutrientes necessários ao crescimento saudável das crianças. As nutricionistas da Alimentação Escolar do município, Maristela Kotovicz e Liliane Grein, comemoram a conquista. “Certamente vamos reduzir em muito os índices de anemia que costumam ser elevados até o segundo ano de vida, pois o leite de vaca, além de ser pobre em ferro, ainda prejudica a absorção desse micronutriente pelo organismo”, explica Liliane. O produto que passa a ser utilizado pelas creches do município aproxima-se mais da composição do leite materno. “É claro que o melhor leite do mundo para os bebês continua sendo o da mãe, mas na impossibilidade da amamentação natural, a fórmula infantil é a melhor opção por possuir, em quantidade adequada, os nutrientes necessários ao desenvolvimento da criança”, comenta a nutricionista. O investimento no novo programa de alimentação dos bebês é de R$ 80.280,00. Com a licitação do produto em grande quantidade, o preço, por lata, ficou em R$ 6,69, bem abaixo do praticado no varejo, em torno de R$ 20,00. “Sabemos que, para muitos pais, é difícil adquirir esse produto, então o leite oferecido nas creches garante uma nutrição adequada e isso se reflete na prevenção a doenças”, observa o prefeito Fernando Tureck. Treinamento No dia 4 de fevereiro todos os professores que atuam nos Berçários da rede municipal, atendendo crianças de 4 meses a 1 ano, receberão treinamento sobre a correta utilização da fórmula infantil. A secretaria de Educação também fornece produtos específicos para crianças com diabetes, intolerância à lactose e doença celíaca. As licitações para compra dos demais itens da alimentação escolar foram feitas no ano passado. “Começamos o ano letivo com todas as unidades escolares abastecidas e já com novo cardápio”, afirma a secretária de Educação, Alcione Hinke. Entre os itens já distribuídos estão os sucos integrais de uva, maracujá e abacaxi, sem qualquer tipo de corante ou aditivo. A secretaria trabalha na prestação de contas dos valores gastos com alimentação escolar no ano passado, mas estima um investimento que ultrapassa R$ 1,6 milhão. Desse total, cerca de R$ 1 milhão vêm do governo federal, através do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação e o restante, mais de R$ 600 mil, de recursos próprios do município.



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