Veja receitas de Comidas, Bebidas.
As opções podem agradar os mais variados paladares.
Ingredientes
5 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Para o caramelo
2 xícaras de açúcar
1 copo de água quente
Modo de preparo
Em uma panela larga adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Vá aos poucos mexendo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela. Caramelize o refratário ou taças individuais. Reserve.
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho até começar a ferver. Deixe amornar.
Pique as bananas, em pedaços diagonais. Disponha no refratário ou nas taças individuais, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado. Despeje o creme sobre as bananas.
Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado. Leve ao forno para dourar o merengue.
Sirva gelado.