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Capacitação: Boas práticas com alimentos

Segunda, 28 de abril de 2014

O curso será no dia 6 de maio a partir das 13:30, no auditório do Centro de Vigilância à Saúde

 

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Segundo a diretora Luciane Scatolon, a Vigilância Sanitária mudou a forma no repasse das informações (Foto Viviane Miranda/PMSBS)
  

São Bento - Com o objetivo de capacitar os profissionais nas boas práticas de manipulação, ou seja, nos requisitos de organização e higiene, necessários para garantir a qualidade e segurança dos alimentos, a Vigilância Sanitária realiza no dia 6 de maio, curso de manipulação de alimentos. A capacitação ocorre a partir das 13:30, no auditório do Centro de Vigilância à Saúde.

Na ocasião, os fiscais da Vigilância Sanitária, Marco Aurélio Olinisky, Rafael Schroeder e Ricardo Nassar abordarão os temas: Doenças transmitidas pelos alimentos; Manipulação e higiênica; e Boas práticas de fabricação. “A capacitação será realizada mensalmente e é gratuita. O convite é feito pelos fiscais, quando eles vão ao estabelecimento fazer a inspeção e a entrega do alvará”, explica a diretora do Centro de Vigilância à Saúde, Luciane Scatolon.

Segundo a diretora, a Vigilância Sanitária mudou a forma no repasse das informações. Anteriormente, a orientação era feita num curso geral, com várias pessoas de cada estabelecimento. Agora, um responsável por cada estabelecimento foi convidado, o qual receberá, ao fim do curso, um certificado e ele ficará responsável por repassar as informações e também pela correta manipulação dos alimentos. “Estamos atendendo a uma norma da Anvisa, através da resolução 216/2004, onde é obrigatório que tenha uma pessoa capacitada por estabelecimento. Mesmo que a pessoa saia do estabelecimento, uma nova será capacitada e ficará responsável”, conta.

Para o fiscal Marco Aurélio Olinisky, o objetivo é melhorar a qualidade do serviço prestado a população. “A pessoa será capacitada e receberá toda a orientação sobre a forma correta de manipular e armazenar os alimentos, chamando atenção para a importância não só da higiene do local onde os produtos estão sendo manipulado ou serão acondicionados, como também a higiene pessoal”, comenta.



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