Os restaurantes pertencentes ao Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de São Bento do Sul (Acisbs), estão credenciados no Programa de Alimentos Seguros (PAS). Em 2013, por meio de uma parceria com o Senac e Sebrae, os nucleados participaram de capacitações e consultorias referente a boas práticas na fabricação, manipulação, transporte e distribuição dos alimentos, garantindo qualidade e segurança.
Agora com a certificação, válida por seis meses, os nucleados ampliaram seus conhecimentos e oferecem diferenciais para os seus clientes. Questões importantes como competitividade, redução de desperdício e riscos de doenças transmitidas por alimentos (DTA) são pontos que merecem destaque.
O Coordenador do Núcleo, Uwe Storz, ressalta que os estabelecimentos certificados possuem a segurança e qualidade. "A metodologia de certificação contempla vários processos do estabelecimento, seja na matéria -prima utilizada, no treinamento dos colaboradores, na infraestrutura e também nos equipamentos utilizados. Todos os aspectos são controlados e registrados, o que trás uma sistematização dos processos garantindo a segurança", reforça.
O programa é desenvolvido por entidades do Sistema “S” que tem o objetivo de reduzir os riscos de contaminação dos alimentos. Anteriormente chamado de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), em 2002 o projeto recebeu o nome de PAS em virtude da sua expansão. O Programa ficou estruturado do campo à mesa, sendo composto de seis projetos: PAS-Campo, PAS-Indústria, PAS-Distribuição, PAS-Transporte, PAS-Mesa e PAS-Ações Especiais. Nos próximos dias, todos os restaurantes credenciados serão identificados com um adesivo específico referente a certificação.
Confira os estabelecimentos certificados
- Restaurante Empório do Sabor
- Frigideiras Restaurante
- Pizzaria Napolitana
- Restaurante Primar
- Restaurante Sabor Caseiro
- Restaurante Sandori
- Restaurante e Adega Alpenbier
- Wasabi Cozinha Oriental