A prefeitura de São Bento do Sul atua com dinamismo junto à Secretaria Municipal de Saúde com diversas ações em prol da comunidade. Dentre essas ações, através da Vigilância Sanitária, teve início esta semana a Blitz de Orientação em cozinhas industriais e restaurantes. Com o objetivo de verificar as instalações, condições de higiene adotados, origem de alimentos, e demais itens nos restaurantes e cozinhas industriais de São Bento do Sul, a equipe da vigilância sanitária saiu a campo e fiscalizou quatro estabelecimentos. Segundo a diretora do departamento de vigilância em saúde Maria Hercília de Souza Meira, os trabalhos transcorreram na mais perfeita ordem. “O fato de chegarmos de surpresa nos estabelecimentos não gerou nenhum transtorno nessa primeira visita. Todos nos receberam e colaboraram com as vistorias”, disse Hercília. Para Marcia Marmitt, gerente de uma das empresas de alimentação visitadas, a ação da vigilância sanitária foi muito positiva. “Eu achei muito positiva esta ação da vigilância sanitária, porque ajuda o comércio de alimentos em geral, contribui para esclarecer a legislação vigente e nos auxilia a manter tudo da melhor maneira possível. Eu fiquei feliz com a atitude”, disse Marcia. O proprietário de um restaurante na cidade, Ernesto Rodolfo Muller Junior, elogiou a ação da blitz de orientação. “Eu acho que é preciso e necessário este tipo de ação. Achei ótima a visita da vigilância, as orientações que me passaram, e isso só contribui para que possamos sempre melhorar”, disse Junior. A blitz de orientação continuará com as visitas surpresas nas cozinhas industriais e restaurantes da cidade no decorrer dos próximos dias.
Joberth Krause – prefeitura - Comunicação Social
São Bento do Sul/SC