A coxa recheada de marreco, servida pela Gourmet Store Villa Germania, foi eleita o melhor prato típico da Oktoberfest, em consulta realizada entre os foliões, por um veículo de comunicação da cidade. O sucesso foi tanto que, atendendo a pedidos de clientes de todo o Brasil - que provaram e aprovaram a novidade - o produto será lançado no mercado nacional. Em breve a coxa recheada (pronta para assar) será encontrada nas gôndolas de congelados, nas principais redes de supermercados do País.
Esta é apenas uma das novidades que a Villa Germania anuncia após a experiência de ter participado diretamente da Oktoberfest, servindo dois pratos típicos e patrocinando uma atração do desfile (o Essenwagen). O diretor comercial e de exportação, Marcondes Moser, afirma que estar dentro da festa com um produto diferenciado e receitas inovadoras, fazendo contato direto com os consumidores, foi uma oportunidade única, fértil em ideias que serão colocadas em prática para difundir o consumo das aves no mercado.
Moser revela que as coxas e tulipas da Oktoberfest serão disseminadas também em outras festas típicas alemãs da região. “Os pratos deverão integrar, por exemplo, o cardápio da Festa Pomerana, que ocorre em janeiro, em Pomerode”, anuncia. Vários restaurantes e bares de Blumenau já manifestaram interesse em incluir as receitas no cardápio, assim como os empreendedores de alguns pontos de alimentação dentro Oktoberfest se mostraram interessados em vender a coxa e a tulipa na festa do ano que vem.
Para quem não experimentou e para os que experimentaram e gostaram, a Villa Germania manda um recado: estará comercializando a coxa recheada de marreco, pronta para ir ao forno, na Gourmet Store, em Blumenau. Terminada a Oktoberfest, a loja passa a atender normalmente, oferecendo uma variedade de cortes de aves nobres (marreco, pato, galinha caipira, entre outros), para diversas receitas. Também apresenta uma linha completa de temperos, acompanhamentos e vinhos para quem deseja fazer sucesso na cozinha.
A Gourmet Store Villa Germania atende de segunda a sexta-feira, das 10 às 20 horas. Aos sábados, das 10 às 18 horas e aos domingos e feriados, das 11 às 17 horas. Em breve serão anunciadas novidades relacionadas ao atendimento dos clientes, a exemplo de um delivery e de serviços que irão facilitar a vida das donas-de-casa e dos gourmets.
O diretor-presidente André Grützmacher analisa que a Villa Germania participou da Oktoberfest deste ano com o desafio de lançar produtos que representassem a inovação no cardápio da festa. “A experiência deu certo. Em 2012 devemos trazer novas opções de cardápio, para tornar o marreco um ‘desejo’ da festa, assim como é o chope”, informa.