Concluída a 8ª edição do Pequeno Cozinheiro
Aconteceu na noite desta segunda-feira (4), o evento de encerramento do projeto Pequeno Cozinheiro, que alcançou em 2024 a sua oitava edição. Com a presença dos alunos, professores e dos profissionais da Alimentação Escolar do Município, receitas selecionadas foram apresentadas e servidas ao público para apreciação. Ainda, um livro é impresso com todas as receitas, eternizando em suas páginas o esforço dos envolvidos.
Os participantes do projeto receberam os certificados de reconhecimento pelo seu desempenho nos trabalhos, que, conforme avalia a nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Luciana de Freitas Correia de Morais, são importantes para a formação dos jovens. “Faz parte de uma educação alimentar e nutricional que nós temos que passar a eles [...] os ensina a cozinhar e a gostar de alimentos saudáveis”, avaliou a nutricionista.
Para que ocorra uma relação dos alunos com os alimentos naturais e não industrializados desde a escola, as receitas são produzidas respeitando estas características, e despertando neles os seus benefícios. “As receitas não podem ter os alimentos processados. São feitas com legumes, frutas e sem açúcar, assim como determina a legislação federal para os centros de educação infantil”, explicou Luciana.
Pequeno Cozinheiro
O projeto envolve profissionais, pais e alunos da Rede Municipal de Ensino, que aprendem, exercitam e degustam as receitas culinárias baseadas em alimentos In Natura ou minimamente processados, portanto, receitas saudáveis e deliciosas. “É um projeto que temos o apoio de toda a comunidade escolar, que ocorre o ano inteiro. Todos os professores da rede que quiserem participar com as turmas estão convidados. Este ano foram 15 escolas e todos gostam muito”, conclui a profissional.