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Projeto de Lei: apresentado o PL do Restaurante do Trabalhador de São Bento do Sul

Segunda, 05 de setembro de 2011

Empreendimento será instalado na ASP e o valor da refeição deve ficar em R$ 3,00

 

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Encontro desta semana reuniu representantes do governo, da Câmara e do comércio (Foto Luciane Nagorski/PMSBS)
 

São Bento - Detalhes do Projeto de Lei nº 491/2011, que propõe a implantação do Restaurante do Trabalhador - em parceria com a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) e com o Sindicato do Comércio Varejista de São Bento do Sul -, foram discutidos na manhã de segunda-feira última. A reunião aconteceu no gabinete, com a presença do prefeito Magno Bollmann; do presidente da CDL, Orlando Torinelli; do presidente do Sindicato do Comerciário, Pedro Amancio Machado; e de vereadores e representantes da Administração Pública e do próprio comércio.

O projeto encaminhado para apreciação do Legislativo visa ratificar o convênio celebrado entre prefeitura e as entidades do comércio para implantação do Restaurante do Trabalhador. Entre as justificativas do projeto, a "ação social em prol dos trabalhadores do setor comerciário, que objetiva atender aqueles que residem nos bairros e carecem de recursos financeiros para custear a própria alimentação em restaurantes". Ainda como justificativa, o projeto ressalta que esses trabalhadores não são atendidos por qualquer programa de complementação de renda, como, por exemplo, o Bolsa Família.

As atividades do Restaurante do Trabalhador devem iniciar ainda no mês de setembro, quando forem concluídos todos os trâmites legais do projeto. "É importante ressaltar que, além dos colaboradores do comércio, o restaurante também terá atendimento de vinte por cento de cota social, ou seja, vinte por cento das refeições diárias devem ser servidas a usuários de demais setores, com o mesmo valor", explica o chefe de Gabinete, Cláudio Schultz. Ele reforça que o programa inclusive poderá ser ampliado futuramente. "Essa discussão prévia de interação entre as partes permite que dúvidas sejam esclarecidas e que todas as informações sejam repassadas", completa.

 

VALOR UNITÁRIO

Outra situação apresentada é em relação ao prédio da Associação dos Servidores Públicos (ASP), local onde será instalado o restaurante. A mesma receberá aluguel pela utilização do espaço, sendo possível a aplicação dos recursos na quitação de despesas da sede. "A implantação do Restaurante do Trabalhador trará muitos benefícios para São Bento do Sul. Num primeiro momento, serão servidas duzentas refeições, mas é um projeto que pode crescer e vir a atender mais pessoas", acrescenta Magno Bollmann.

De acordo com o Projeto de Lei, ao todo serão 4,2 mil refeições mensais, respeitando critério dos conveniados. O valor do convênio é de R$ 325 mil, sendo R$ 65 mil (20%) via entidades e o restante, ou seja, R$ 260 mil, via prefeitura. O valor unitário das refeições - que serão servidas de segunda a sexta - deve ficar em R$ 3,00. O comando da cozinha do restaurante, conforme o presidente da CDL, deve ser de responsabilidade do maître Sérgio Morais, mas o mesmo não havia confirmado até a semana passada. Na última terça, porém, Sérgio informou ao Evolução que, de fato, assumirá a cozinha do estabelecimento. De acordo com o secretário municipal de Administração, Marco Redlich, o objetivo do governo é inaugurar o empreendimento no dia 19 de setembro.



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