A Prefeitura, através da Secretaria de Saúde, realizou um curso sobre Manipulação de Alimentos, voltado para os funcionários de cozinhas industriais. A ação ocorreu no auditório do Centro de Vigilância à Saúde, sendo ofertado nos dias 22 e 23 de novembro. Ao todo, 140 pessoas se inscreveram.
O objetivo do encontro, além de padronizar o serviço de manipulação de alimentos, é passar conhecimentos para os profissionais.
"É algo que almejamos faz tempo, fazer uma atividade para todo o setor regulado, que ajude vocês no dia a dia. Aprendemos a cozinhar em casa, organizar armário, mas ao se trabalhar em um setor que fornece alimento, é diferente, precisamos sempre estar em busca de atualizações e de conhecimento", comentou a diretora da Vigilância Sanitária, Silvana Bauer.
Durante a capacitação, os fiscais passaram informações sobre os contaminantes de alimentos, doenças de transmissão hídrica e alimentar, contaminação cruzada, controle integrado, manejo de resíduos e sobre os microrganismos. Além disso, falaram sobre higienização, compra e recebimento de mercadorias, abastecimento de água e manipulação de alimentos.
A equipe da Vigilância Sanitária já está programando novas capacitações.