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A Casa do Porco, em SP, mantém o posto de melhor restaurante do Brasil

Sábado, 05 de dezembro de 2020


 
A Casa do Porco, em São Paulo, é o restaurante brasileiro mais bem colocado da lista (Foto: Divulgação)

A Casa do Porco, em São Paulo, é o restaurante brasileiro mais bem colocado da lista (Foto: Divulgação)

O The World’s 50 Best Restaurants anunciou nesta quinta-feira (3), em cerimônia virtual, o ranking dos 50 melhores restaurantes da América Latina em 2020. A Casa do Porco, em São Paulo, é o brasileiro mais bem colocado da lista, aparecendo em 4º lugar no continente. O restaurante de alta gastronomia caipira do chef Jefferson Rueda subiu duas posições em relação ao ano passado. Em um ano marcado pela necessária solidariedade e apoio mútuo diante de desafios sem precedentes, os chefs Jefferson e Janaína Rueda dedicaram o prêmio à gastronomia nacional e a todos os chefs brasileiros.

Um dos mais concorridos endereços da capital paulista, no centro da cidade, A Casa do Porco foi planejada sobre três pilares construídos por Jefferson Rueda ao longo de 25 anos de carreira: pioneirismo, inovação e domínio sobre a cadeia produtiva suína. Objetos de dedicação e extensa pesquisa do chef, a comida caipira e o seu protagonista, o porco - criado pelo próprio chef -, são as estrelas do cardápio.

 
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Ali, Rueda apresenta uma cozinha conceitual brasileira genuína, inovadora, criativa e democrática, mostrando, em um menu degustação de R$ 139 (cerca de U$ 25), como a carne de porco é versátil ao usar o animal por completo, do focinho ao rabo, em diferentes formas, texturas e sabores. Em 2020, Rueda foi certificado agricultor familiar, incorporando também sua própria produção de hortifrutis ao cardápio.

Sócia d’A Casa do Porco e mulher de Jefferson, Janaína Rueda já havia sido anunciada em outubro como vencedora do American Express Icon Award 2020 (prêmio Ícone da América Latina 2020). A premiação celebra agentes da gastronomia que contribuem de forma notável para o setor, usando sua visibilidade para aumentar a conscientização sobre pautas importantes e promover mudanças positivas no meio.

Segundo o Latin America’s 50 Best Restaurants, o prêmio reflete o compromisso de Janaína Rueda com a comunidade que a cerca, considerando desde a sua participação no projeto de melhoria na qualidade da merenda escolar em São Paulo, passando por seus esforços contínuos para promover inclusão por meio da gastronomia, até o seu envolvimento na campanha por socorro à indústria da hospitalidade durante a pandemia de Coronavírus.

A lista divulgada nesta quinta-feira traz ainda os restaurantes brasileiros DOM (13º), Maní (23º), Evvai (26º), Mocotó (33º) e Corrutela (50º), em São Paulo; Oteque (12º) e Lasai (21º), no Rio; e Manu (44º), em Curitiba.

A CASA DO PORCO BAR

Rua Araújo 124, República - São Paulo (SP). Telefone: (11) 3258-2578. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 17h e das 18h às 22h; domingo, das 12h às 17h. Reservas pelo (11) 3258-2578. www.acasadoporco.com.br

Restaurante é comandado pelo chef Jefferson Rueda  (Foto: Divulgação)

Restaurante é comandado pelo chef Jefferson Rueda (Foto: Divulgação)

No menu, Jefferson Rueda usa o porco por completo, do focinho ao rabo, em diferentes formas, texturas e sabores (Foto: Divulgação)

No menu, Jefferson Rueda usa o porco por completo, do focinho ao rabo, em diferentes formas, texturas e sabores (Foto: Divulgação)

Menu degustação sai a R$ 139 (Foto: Divulgação)

Menu degustação sai a R$ 139 (Foto: Divulgação)



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