A gastronomia tradicional do Rio Grande do Sul é o tema da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece no dia 25/08 (domingo), nos Restaurantes do Sesc Santa Catarina
O último domingo do mês é dia de Festival Sabores do Brasil no almoço dos Restaurantes do Sesc Santa Catarina, em 17 Unidades. Na próxima edição, no dia 25 de agosto, o público poderá apreciar a típica culinária gaúcha, uma das mais ricas e diversificadas do Brasil, moldada pelos imigrantes italianos, alemães e portugueses, com influências de espanhóis e africanos, entre outros. Sua cozinha tradicional possui receitas que têm como marca registrada as carnes, o arroz de carreteiro e o sagu de vinho. No cardápio do dia estão pratos cheios de simplicidade e sabor como: Salada de radiche com bacon e vinagrete; Maionese (Salada de batata); Polenta com ragu de linguiça; Arroz Carreteiro; Costela assada; Fraldinha ao molho de vinho; e Sagu de vinho com creme de baunilha. O valor do quilo do buffet varia de acordo com o local. Além do cardápio típico, o evento apresenta uma programação cultural diferenciada nos restaurantes do Sesc em Balneário Camboriú, Hotel Sesc Blumenau, Brusque, Concórdia, Florianópolis (Estreito, Prainha e Hotel Sesc Cacupé), Itajaí, Jaraguá do Sul, Joinville, Lages (Coral e Pousada Rural Sesc Lages), Laguna, Palhoça, São Joaquim, Tubarão e Urubici. A culinária gaúcha nasceu da miscigenação entre diversas culturas que migraram para o sul do Brasil no passado. E muitas marcas destes povos podem ser encontradas até hoje nas refeições produzidas no estado. “É uma comida saborosa e variada, que mistura o tempero brasileiro, italiano e alemão e cultiva o valor cultural e a nostalgia do campo. A culinária regional adquiriu uma característica diferenciada, ainda mais pelo seu clima frio e seus pratos típicos assumem uma posição especial nesta gastronomia cheia de história e tradição", declara a gerente de Saúde do Sesc-SC, Jéssica da Luz Pereira Pucci. O Festival Sabores do Brasil celebra as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia brasileira. Nas próximas edições poderão ser apreciados pratos da culinária espanhola (setembro) alemã (outubro) e mexicana (novembro). O público pode degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso. Mais informações e valores: https://sesc-sc.com.br/site/agenda/sabores-do-brasil Sobre os restaurantes: https://www.sesc-sc.com.br/site/servicos/restaurantes-do-sesc Mais informações em cada cidade: BALNEÁRIO CAMBORIÚ BLUMENAU BRUSQUE CONCÓRDIA FLORIANÓPOLIS - Sesc Estreito: Rua Santos Saraiva, 289, Estreito / Fone: (48) 3954.7550 - Sesc Prainha: Trav. Siryaco Atherino, 100, Centro / Fone: (48) 3229.2200 - Hotel Sesc Cacupé: Rod. Haroldo Soares Glavan, 1670, Cacupé / Fone: (48) 3231.3200 ITAJAÍ JARAGUÁ DO SUL JOINVILLE LAGES - Pousada Rural Sesc Lages: Rod. SC – 425 km 4,5 – Rincão Comprido, Zona Rural do Distrito de Índios / Fone: (49) 3224.9988 LAGUNA PALHOÇA SÃO JOAQUIM TUBARÃO URUBICI |