Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
Facebook Jornal Evolução       (47) 99660-9995       Whatsapp Jornal Evolução (47) 99660-9995       E-mail

3 receitas comfort food para comemorar o Dia dos Avós

Alegrar a casa com pratos que remetam à família e a infância é a melhor maneira de homenagear os avós nessa data especial

Quinta, 26 de julho de 2018

 Clique para ampliar
  

Comida de avó ou de avô é aquela que remete à infância e aos momentos em família, aquela refeição que lembra conforto e que nunca sai de moda. Abraços e comida de avós são coisas que não tem comparações. Normalmente, os avós mimam os netos com carinho, fazem suas comidas preferidas e os protegem do mundo. Companheiros, seja no primeiro passo ou no dia do seu casamento, eles sempre estarão presentes nos melhores momentos de sua vida.

No dia 26 de julho é celebrado o Dia Mundial dos Avós e essa é uma data que merece ser comemorada. Doces ou salgados, as casas dos avós estão sempre com um aroma de algum prato saboroso. Pensando nisso, a Electrolux separou três receitas para se aventurar na cozinha com os avós ou para surpreendê-los nessa data especial. Veja abaixo as sugestões:

 Clique para ampliar
 Torta de liquidificador (recheio a gosto)

 

Ingredientes

Para a massa

4 ovos

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 colher de fermento em pó

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de queijo parmesão ralado

Para o recheio

300g de ingrediente a sua escolha. Algumas sugestões são: palmito, frango desfiado, carne moída ou camarão.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no Liquidificador Expressionist BLP50. Após, despeje metade da mistura na forma, acrescente o recheio e coloque o resto da massa. Leve ao forno já preaquecido e deixar por, aproximadamente, 25 minutos, ou até a massa dourar.

 Clique para ampliar
 Carne de panela com legumes

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

400 g de alcatra cortada em cubos médios

1/2 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

4 xícaras (chá) de água fervente

1 cubo de caldo de carne

2 batatas cortadas em cubos médios

1 cenoura cortada em rodelas

Modo de preparo

Na Panela de Pressão Elétrica PCE20, aqueça o óleo, adicione a carne e frite até dourar, junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o molho de tomate e o cubo de caldo de carne. Na Jarra Elétrica Expressionist EKP50, ferva a água e acrescente sobre a carne na panela até cobri-la. Tampe e programe o cozimento para 25 minutos. Retire a pressão, abra e acrescente a batata e a cenoura. Tampe a panela e programe por mais 15 minutos ou até os vegetais estarem cozidos. Sirva em seguida.

 Clique para ampliar
 Bolo de laranja

 

Ingredientes

Suco de 2 laranjas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos

Para a calda

3 colheres (sopa) de açúcar
suco de 1 laranja

 

Modo de preparo

No Liquidificador Expressionist BLP50, bata os ovos com o açúcar, o suco de laranja, o óleo e a essência de baunilha até obter um líquido homogêneo. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata por alguns minutos ou até ela tenha sido completamente incorporada. Por último, acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinha.
Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

Para fazer a calda, basta misturar os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura.
Em seguida, despeje sobre o bolo já desenformado.

Sobre os produtos

O Liquidificador Expressionist BLP50 é o único do mercado com o sistema TruFlow™, que reduz a formação de bolhas de ar, garantindo resultados impecáveis de textura. O produto possui lâminas de titânio e motor de 900W, um dos mais potentes da categoria. Para facilitar, bate qualquer tipo de massa sem dificuldades, mesmo as pesadas.

 

Saiba mais sobre o BLP50 no link: https://bit.ly/2FXWEq6

Preço sugerido: R$929,90

A Panela de Pressão Elétrica PCE20 conta com múltiplas funções de cozimento (arroz, legumes, carnes, sobremesas), nove dispositivos de segurança e desligamento automático, mantendo os alimentos quentes depois de prontos. A PCE20 possui design moderno e é feita de aço escovado, além de recipiente de 5L com revestimento antiaderente removível para facilitar a limpeza. Outro destaque é o seu cabo elétrico e removível, o que possibilita que ela seja levada à mesa na hora de servir.

 

Conheça mais sobre o produto no vídeo: https://bit.ly/2JmrfnO

Preço sugerido: R$399,90

Sobre o Grupo Electrolux 

A Electrolux é líder global em eletrodomésticos e aparelhos para uso profissional, vendendo mais de 50 milhões de produtos todos os anos para consumidores em 150 países. A empresa foca o trabalho de desenvolvimento de produtos em inovações cuidadosamente baseadas nos desejos e necessidades reais dos consumidores e profissionais. O portfólio Electrolux inclui refrigeradores, eletroportáteis, lavadoras de alta pressão, lava-louças, lavadoras de roupas, aspiradores de pó e fogões das marcas Electrolux, AEG-Electrolux, Eureka e Frigidaire. Com 60 mil funcionários, em 2014 a Electrolux vendeu o equivalente a 112 bilhões de coroas suecas. Para mais informações acesse: www.electrolux.com.br e www.electrolux.com/news   

  

SAC Electrolux Eletroportáteis:  

3003-2321 – Capitais e demais regiões metropolitanas 

0800 740 4321 – Demais regiões



Comente






Conteúdo relacionado





Inicial  |  Parceiros  |  Notícias  |  Colunistas  |  Sobre nós  |  Contato  | 

Contato
Fone: (47) 99660-9995
Celular / Whatsapp: (47) 99660-9995
E-mail: paskibagmail.com



© Copyright 2025 - Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
by SAMUCA