Originalmente o evento foi criado pelo Rotary Club de Curitiba. Veio no momento em que o Rotary Club de São Bento do Sul Cidade dos Móveis procurava um evento para promover de forma contínua, com o objetivo de arrecadar fundos para os projetos sociais.
O Jantar então nasceu na gestão 2003/2004 na presidência de Inês Hilgenstieler e tendo como coordenador por várias edições Ivan Liebl e por mais de 4 edições o evento é coordenado pela sócia Andrea Diener Weihermann.
As Estrelas são os cozinheiros e cozinheiras, convidados para ofertarem um prato gastronômico aos convidados que prestigiam o evento. Com o tempo o Jantar foi se aperfeiçoando até alcançar o alto nível de qualidade que se encontra hoje.
Os recursos obtidos através do Jantar das Estrelas são destinados 100% para projetos sociais, sendo um deles o RYLA – treinamento de liderança juvenil e que em 11 edições já beneficiou mais de 1200 jovens.
Neste ano, o RYLA acontecerá nos dias 02 e 03 de setembro. Também outros projetos foram realizados, em especial ao Hospital e Maternidade Sagrada Família.
Estrelas do evento beneficente 2017
Entrada, Caldo Japa - Jonathan Cancio e Valéria Baum
Tainha recheada com pirão de peixe - Bruno Frederich e Alcionei da Silva
Frango cremoso com aspargos - Jaime Ferreira de Lima e Margaret Beckert Oliveira
Sushi - Jonathan Cancio e Valéria Baum
Penne ao molho bechamel com tomate seco - Luciane Scatolon, Cleusa Piccoli Vieira, Elizete Conte Tondello e Maria Celeski
Leitão à pururuca - Marcio Dreveck
Codorna recheada com molho escuro especial - Marco Aurélio Viliczinski e Fernando Viliczinski
Perohê recheado com batata e requeijão cremoso, com molhos bolonhesa, alho e óleo e vegetariano - Marco Rodrigo Redliche Claudete Stawny
Bacalhau às natas - Marlene Postai Kahlow e Sandro Kahlow
Medalhão de mignon ao molho Dijon com arroz com lascas de amêndoas - Mauro Mariani e Cynthia Camargo Mariani
Panqueca salgada de maça verde - Precedes Félix e Daniel Fernando Kneubuehler
Paella vegetariana - Rafael Beuther
Yakissoba - Terezinha Maria Dybas e Luis Carlos Vitali
Sobremesa, Mix de frutas - Arlete Weiss e Elisandra Petters
Café e doces - Ademir Belem e Abi Belem