O Centro de Vigilância à Saúde e a Secretaria de Agricultura se reuniram na tarde desta segunda-feira, 26, com nove produtores de requeijão para incentivá-los a se regularizarem, tendo serviço de inspeção municipal, marca em seus produtos, podendo assim, melhorar a estrutura e suas vendas.
“Os produtos necessitam de uma inspeção, mas muitos deles ainda não têm. O que queremos é ajudar o produtor a se legalizar. Por isso, fomos até Joinville e Blumenau conferir a situação destes municípios, para usarmos como exemplo e contribuirmos com os produtores na legalização”, disse o veterinário da Vigilância Sanitária, Marco Aurélio Olinisky.
Em fevereiro, a promotoria de São Bento do Sul solicitou informações sobre a venda de carnes na cidade. A fiscalização em supermercados da região encontrou muitas situações irregulares e, em alguns deles, haviam requeijões sendo vendidos sem a inspeção. Por isso, a tratativa é para que os produtos sejam regularizados.
O produtor Helmut Huebner acreditava que o investimento era alto para a adequação, mas após a conversa, avaliou de forma diferente e já acha benéfico esse incentivo para que não fique irregular. “Não posso gastar três, quatro mil em uma vaca e depois ter o produto apreendido. Mas tendo o produto regularizado é bem melhor”, comentou.
Avaliação - Os produtores foram orientados que terão 30 dias para procurarem a Secretaria de Agricultura, que irá avaliar os casos e dar sequência no processo de regularização da inspeção requeijão. “Queremos proporcionar a segurança alimentar e incentivar o produtor a comercializar livremente seus produtos. Eles se mostraram bastante interessados, tanto é que nesta semana já temos uma visita marcada”, disse o veterinário da secretaria de Agricultura, Jackson Baia Lopes.