Através de várias conversas sempre em busca de melhorar o setor gastronômico de São Bento do Sul, os integrantes do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial (Acisbs) sempre apontavam como necessário a disseminação da informação mais detalhada do segmento.
Com os encontros dos integrantes, foi possível criar o projeto da Revista “Acontece”. O Núcleo através do seu planejamento realizado na primeira reunião em fevereiro deste ano, identificou que seria necessário desenvolver um material mensal que englobasse informações para a população e turistas sobre a gastronomia, cultura e lazer de São Bento do Sul. O grupo realizou o levantamento das necessidades de cada integrante para produzir a Revista.
Com informação atualizada, a cidade passa a contar com uma edição especializada, informando sobre a agenda cultural, sessão gastronômica contendo dados sobre os restaurantes, horários de funcionamento, especialidades e diferenciais de cada estabelecimento e também opções de lazer.
Além disso, a revista com 16 páginas, contará com reportagens ligadas ao setor. Para quem desejar obter a publicação, será possível encontrá-la gratuitamente em hotéis, restaurantes e pontos turísticos. Na Móvel Brasil, Feira de Móveis e Decorações, também estará disponível a primeira edição.
Núcleo
Através da primeira reunião do Núcleo no dia 14 de fevereiro, iniciaram os trabalhos para fortalecer o segmento na cidade. Assuntos como compras em conjunto, mão de obra qualificada, capacitações, turismo, cultura e feiras estão sendo trabalhados. No início do mês de abril ocorreu a visita dos nucleados na Cooper, maior cooperativa de consumo do sul do país, para conhecer o funcionamento e realizar compras com um valor menor. Já em relação a capacitação, foi proporcionado um curso gratuito para os integrantes, “Custos e Formação de Preço e Venda” que inicia na segunda-feira, 22.
Convite
Lançamento da Revista Acontece.
Data: 30 de abril
Horário: 9h
Local: Associação Empresarial de São Bento do Sul