Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
Facebook Jornal Evolução       (47) 99660-9995       Whatsapp Jornal Evolução (47) 99660-9995       E-mail

Ação para fortalecer os agricultores

Sexta, 05 de abril de 2013

 

 

Cerca de 20 agricultores participaram quinta-feira à noite, 04, no auditório da Prefeitura, da reunião promovida pela secretaria de Agricultura para dar início ao processo de criação de uma associação envolvendo os produtores rurais do município. Objetivo é garantir, com isso, o fornecimento de hortaliças cultivadas por eles para serem incluídas na merenda escolar. Desta forma, também há incremento na renda dos produtores.

Durante o encontro foi definida a lista dos agricultores interessados e quais os produtos que cultivam em suas propriedades. Eles também tiveram acesso ao estudo feito pela secretaria de Educação quanto às necessidades da merenda escolar para o segundo semestre desde ano, para que já nos próximos dias inicie o processo de tomada de preços e a parte burocrática para garantir a compra.

Conforme o secretário de Agricultura, Roberto Albuquerque, é importante a criação de uma associação para que depois seja possível definir ações quanto à escala de produção. “Com o fortalecimento dos agricultores, o próximo passo será garantir que eles possam fornecer produtos agrícolas diretamente aos supermercados”, acrescenta.

Participaram ainda do encontro a nutricionista da secretaria de Educação, Liliane Grein, o técnico da Epagri de São Bento do Sul, Adilson Pedro, e a psicóloga do CRAS do bairro Centenário, Elisabeth M. N. de Oliveira. Ela aproveitou a reunião para apresentar os cursos e oficinas disponibilizados pelos três Centros de Referência de Assistência Social do município.

Lista de produtos - Entre os itens já definidos para compor a merenda escolar no segundo semestre deste ano, estão:

 - Acelga:125 kgpor semana

- Aipim:143 kgpor semana

- Beterraba:100 kg por entrega

- Cenoura:130 kg por semana

- Couve manteiga:90 kg por semana

- Repolho: 3 mil unidades por semana

- Couve flor: 130 unidades por semana

- Brócolis: 130 unidades por semana

- Alface americana: 130 unidades por semana

- Espinafre:110 kg por semana

Reunião – Para repassar mais dados sobre a lista de produtos para a merenda escolar e definir a diretoria da associação, na quinta-feira, 11, às 19h15, no auditório da Prefeitura de São Bento do Sul, ocorre mais uma reunião entre os agricultores. “É importante a presença de todos para que a diretoria da associação seja composta o quanto antes”, destacou Albuquerque.

 



Comente






Conteúdo relacionado





Inicial  |  Parceiros  |  Notícias  |  Colunistas  |  Sobre nós  |  Contato  | 

Contato
Fone: (47) 99660-9995
Celular / Whatsapp: (47) 99660-9995
E-mail: paskibagmail.com



© Copyright 2025 - Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
by SAMUCA