Capacitação foi realizada nas comunidades de Rio do Salto e Bituva Grande
Rio Negrinho – Recentemente aconteceu o encerramento dos cursos de “Compotas e Geleias” e de “Conservas”, promovidos pela Secretaria Municipal de Agricultura, em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais e com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). Foram beneficiadas as localidades de Rio do Salto e Bituva Grande. O secretário de Agricultura, Mauro Murara Júnior, participou do encerramento. “Através dos cursos, o agricultor se profissionaliza, melhora a qualidade de seus produtos, incrementa as vendas e gera lucros nas propriedades”, ressaltou o secretário. De acordo com o coordenador – engenheiro agrônomo da Secretaria de Agricultura, Deoclécio Pacheco, a maioria dos participantes é formada por feirantes interessados em aperfeiçoar as técnicas de higiene e manipulação dos alimentos. “Na propriedade, o agricultor produz frutas – morando, pêssego, uva, figo, laranja – e verduras – beterraba, pepino, etc – que são utilizados para o consumo familiar e para venda. Na conserva ou na compota ele pode preservar o produto por mais tempo, mantendo a qualidade e obtendo um melhor preço”, afirmou.