Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
Facebook Jornal Evolução       (47) 99660-9995       Whatsapp Jornal Evolução (47) 99660-9995       E-mail

Tendências internacionais na área de carnes serão debatidas em Chapecó

Quinta, 23 de agosto de 2012

Evento do SENAI será nos dias 19 e 20 de setembro, em Chapecó e compõe a programação técnico-científica da MercoAgro


Tendências na indústria da carne serão debatidas por especialistas internacionais. Foto: Plinio Bordin. Florianópolis, 23.8.2012 - Estratégias criativas de sustentabilidade, produtos inovadores, novas tecnologias e estratégias tecnológicas para a redução de sódio são alguns dos temas a serem discutidos no Seminário Internacional de Industrialização da Carne. O evento será promovido em Chapecó, pelo SENAI, entidade do Sistema FIESC, nos dias 19 e 20 de setembro. O Seminário chega à nona edição e, junto com a clínica tecnológica, a "Escola de Processamento Avícola 2012" e o Salão de Inovação, compõem a programação técnica e científica da MercoAgro - Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne.

Palestrantes nacionais e internacionais abordarão os diferentes temas, que concorrem para o aumento da competitividade do setor de alimentos, o maior exportador de Santa Catarina e carro chefe da economia do Oeste do Estado. Os eventos discutirão as tendências e perspectivas do segmento, seja do ponto de vista das novas demandas do mercado, como é o caso da redução do sódio, sejam alternativas de ganhos de qualidade e produtividade, que podem tornar o setor mais competitivo. O objetivo é atender um público composto de técnicos, tecnólogos, engenheiros químicos e de alimentos, médicos veterinários, profissionais e estudantes de áreas afins.

A programação técnica e científica atende uma percepção dos organizadores da MercoAgro da importância de aliar exposição de máquinas e equipamentos ao conhecimento da teoria e da pesquisa. Desde então, o Seminário Internacional é reconhecido como um evento técnico e científico, organizado pelo SENAI de Chapecó. A MercoAgro é realizada desde 1994, em Chapecó, e se consolidou como uma das maiores e mais importantes feiras do segmento no país. Informações adicionais podem ser obtidas no site www.seminariomercoagro.com.br/seminariomercoagro/ .

9º Seminário Internacional de Industrialização da Carne

19 de setembro

7 horas - Credenciamento
7h45min - Abertura
8h30min - Palestra: Estratégias criativas de sustentabilidade - Jefferson de Oliveira Gomes - SENAI Departamento Nacional
9h30min - Palestra: Usando as tendências para alavancar a indústria de carnes - Marcos X. Sánchez-Plata - Inter-American Institute for Cooperation on Agriculture/EUA
11 horas - Palestra: Produtos inovadores na Indústria da Carne - Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos - Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)
12 horas - Palestra: Carne de frango: perspectivas atuais e futuras - Fábio Nunes - Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA)

20 de setembro

8 horas - Palestra: Uma realidade: processamento de carne utilizando alta pressão - Gustavo Victor Barbosa-Cánovas
9 horas - Palestra: Adaptando novas tecnologias para o processamento da carne - Tatiana Koutchma - Agriculture and Agri-Food Canada/Canada
10h30min - Palestra: Melhorando a competitividade na indústria da carne - Lauren Sammel - Institute of FoodTechnologists - IFT / EUA
11h30min - Palestra: Estratégias tecnológicas para a redução de sódio em produtos cárneos processados - Rodrigo Tarté
12h30min - Palestra: Gestão de sistemas de segurança alimentar na indústria de alimentos - Peter J. Taormina



Comente






Conteúdo relacionado





Inicial  |  Parceiros  |  Notícias  |  Colunistas  |  Sobre nós  |  Contato  | 

Contato
Fone: (47) 99660-9995
Celular / Whatsapp: (47) 99660-9995
E-mail: paskibagmail.com



© Copyright 2025 - Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
by SAMUCA