São Bento - Alunos da Pré Escola I e II da Creche Fada Madrinha tiveram aulas sobre alimentação saudável. Na época da Páscoa é comum a fartura de chocolate e a guloseima acaba sendo ingerida em grandes quantidades. O projeto teve o objetivo de orientar as crianças sobre o equilíbrio na alimentação.
Através do conto “Coelho que comia chocolates” de Michael Buoro, a professora Vera Márcia Nagorski explicou sobre a necessidade da alimentação saudável. Após a história os alunos puderam enumerar o que os coelhos comem. “A história se resume num coelho que experimentou o chocolate e desde então passa a comer em grande quantidade”, resume a professora.
As crianças ainda participaram da brincadeira com o Coelho Bocarrão. Nesta eles desenvolveram o tato e a imaginação quando tentavam adivinhar o que o coelho havia comido. “Em seguida, analisamos o que faz bem para nossa saúde através de uma alimentação saudável, e o quais alimentos devemos consumir em menor quantidade ou raramente”, completa. Este trabalho faz parte do início do Projeto Alimentação Saudável, que será trabalhado durante o ano letivo.
“Coelho que comia chocolates”
Um coelho resolveu experimentar o chocolate e a notícia de que o chocolate era mais gostoso se espalhou entre os coelhos, então as plantações de cenoura estavam cada vez mais cheias, os chocolates estavam sumindo, e os humanos não aguentavam mais comer cenoura. Os coelhos foram ficando mais lentos e mais fracos, e os dentes estavam apodrecendo. Então um coelho resolveu mudar isso, pegou a receita de bolo de cenoura dos humanos e preparou o bolo com cobertura de chocolate. Aos poucos os coelhos voltaram a gostar de cenoura e perceberem sua importância para a saúde deles, assim havia cenoura e chocolates para os coelhos e para as pessoas.